旬阳县第七届初中生篮球赛(旬中赛区)圆满落幕
时间:2019-03-2599 刘永宾 字号
分享到:

旬阳县第届初中生篮球赛(旬中赛区)圆满落幕

2019322日至24日,旬阳县第届初中生篮球赛(旬中赛区)在旬阳县体育馆成功举行。旬阳县教育体育和科技局副局长朱礼山出席开幕式并宣布开幕,旬阳中学党委书记何升斌主持。

 

 

 

 

 

旬阳中学校长华开锋致开幕词,介绍了旬阳中学近年来在“创建省示范、落实新课标、应对新高考、开展‘君子教育’、夯实‘三风’建设、推进‘三化’进程”等方面取得的突出成绩以及本届初中生篮球赛的主题意义,并对全体运动员、裁判员和工作人员提出了希望和要求。

赛场上,队员们训练有素,看点多多。运球过人、突分传切、精准投篮赢得阵阵掌声;攻防转换、全场紧逼迅速有序,穿插掩护、策应助攻配合默契,区域联防、盯人卡位充满智慧。教练员灵活运用战术,随时变换比赛节奏,充分调动队员积极性。整个赛程井然有序,文明和谐,赛出了风格,赛出了友谊,展示了运动员们良好的运动技能和体育素养,展现了各参赛学校团结奋进、积极向上的精神风貌和强烈的集体荣誉感

 

经过为期3天的激烈角逐,城关一中获得冠军,构元初中获得亚军,城关二中获得季军段家河初中获得体育道德风尚奖,晓秦初中获得优秀组织奖;构元初中薛小钊同学、城关一中张宏博同学、晓秦初中曹文华同学分别获得定点投篮一、二、三名,城关一中王浩同学被评为“最佳运动员”段家河初中王方老师、晓秦初中龚华冲老师、旬阳中学陈知根老师被评为“最佳裁判员”城关一中张勇老师、构元初中敖声波老师、城关二中曹庆老师被评为“最佳教练员”。

 

 

 

 

 

 

 

 

本届初中篮球赛旬阳教育体育和科技局主办,旬阳中学承办本赛区比赛,来自城关一中、城关二中、金洞初中、构元初中、晓秦初中、段家河初中6支代表队70余名队员参加了比赛。