旬阳中学荣获安康市普通高中教育质量卓越奖
时间:2019-01-15454 李玉均 刘永宾 字号
分享到:

旬阳中学荣获安康市普通高中教育质量卓越奖

1月14日至15日,安康市高中教育工作会在旬阳召开,市政府、市直部门、市直教育系统领导,各县(区)分管教育副县(区)长、教体局局长、教育股长、师训教研中心主任、各普通高中校长、职业中学校长、市直有关教育单位及市教育局有关科室负责同志等100余人参加。


1月14日,全体与会人员在旬阳县县长陈红星、副县长王拥军陪同下,分为两组莅临我校参观了君子广场、齐贤苑、春晖苑、秉德楼、立德楼等校园文化建设,孔子行教图、主题雕塑、诗文碑帖、浮雕群等“君子教育”主题文化建设,图书馆、阅览室、书画展厅、心理咨询室、生涯规划室、资料展室、水文化馆等功能部室建设,茶艺、素描、书法、瑜伽、器乐等社团活动展示。查看了我校课堂改革、君子教育、校本研修等办学特色档案资料。在秉德楼一楼学术报告厅观看了旬阳中学《筑梦未来》专题片,听取了旬阳中学校长华开锋关于“开展君子教育,培养时代新人”的工作汇报。








领导们对我校主题鲜明、内涵丰富、形式多样的校园文化和“君子教育”新途径、生涯教育早起步、应对新高考的探索创新以及近年来的教育教学质量给予充分肯定;对学校的素质教育、学生社团建设以及师生书画作品和学生才艺展示赞赏有加;尤其在刚刚竣工的水文化馆对我校弘扬生态文明、普及水文化、保护水资源、培养学生“上善若水”“利万物而不争”的君子品格的教育理念给予高度评价。







1月15日,召开大会,总结交流高中教育工作经验,分析全市高中教育情况及高考改革新动向,表彰奖励教育质量成效突出的高中学校,安排部署2019年高中教育工作,我校再次荣获“安康市普通高中教育质量卓越奖”。