首页 / 党工专栏 / 党建动态
共读《梁家河》,感悟大学问
时间:2018-06-21846 刘永宾 字号
分享到:

共读《梁家河》,感悟大学问

——旬阳中学党委举行主题党日活动

6月21日,旬阳中学党委组织开展主题党日活动,校党委委员、各支部委员、行政后勤支部全体党员参加活动,校党委书记何升斌主持。

活动以“共读《梁家河》,感悟大学问”为主题,首先收听了苍耳读书——《梁家河》经典片段——《理想与现实的对视》,党委代表张莉、高一支部代表李建儒、高二支部代表蔚峰波、高三支部代表孙宏涛、行政后勤支部代表刘永宾依次分享了《难忘梁家河》《修身》《我把心留在了这里》《不老的情谊》《山绿了 水清了 天蓝了》等精彩片段

 

 

 

党委委员马文驹、毛有斌、李玉均、向长琦依次分享了题为《在阅读中增长智慧,在实践中磨练品质》《把命运转化为使命》《从<梁家河>中汲取力量》《干在实处,走在前列》的读书心得,其他与会党员分别递交了各自的心得体会。

何书记上了题为《弘扬梁家河精神,干在实处,走在前列》的微党课,分享了他对梁家河精神内涵、梁家河精神的价值所在、梁家河精神对我们的启迪等方面的深刻理解,他强调作为学校最基层的党组织党支部,应该带头学习领会梁家河精神,坚持从梁家河精神中汲取信仰、为民、奋斗的力量,在恪守教育本真、牢记党性师德、创建省级示范等方面要干在实处,走在前列,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。

党委办主任李玉均对第二季度“四好”评选以及庆七一教师演讲赛提出要求。

本次活动简介生动,与会党员深受鼓舞,增强了责任感和使命感,对学校当前工作起到推动作用。